Hai bisogno di aiuto? CHIAMACI ORA! +39 0783.75172 – Invia un mail 

Il Montiferru: Archeologia, ambiente, storia, tradizione, enogastronomia

  • Difficoltà: media
  • Durata: 3 ore

L’escursione inizia nel paese di Paulilatino, dove potremo sostare davanti al più suggestivo pozzo sacro della Sardegna: il Pozzo di Santa Cristina. Andremo poi nel paese di Seneghe, dove assaggieremo dell’olio extravergine di oliva del signor Cosseddu(primo premio nazionale).

Un tratto a piedi per raggiungere i 750 metri s.l.m. del Monte Entu,e fra magnifici boschi, raggiungeremo il nuraghe Ruiu. Dopo la sosta per il pranzo a base di prodotti tipici, un altro pezzo di strada per arrivare nel cuore del Montiferru, metterci alla ricerca del Cervo Sardo e osservare la Voliera dell`Avvoltoio Grifone. Gli artigiani del Montiferru ci mostreranno la loro arte; degusteremo il Casizzolu, la Malvasia, il Miele, il Pane fatto in casa, i Dolci, e andremo a osservare gli artigiani dei Coltelli, delle Selle, delle ceramiche e dei tessuti. In serata una tappa al museo delle Arti e dei Mestieri di Santulussurgiu.

Loading
Centra mappa
Traffico
In bicicletta
Trasporti
Il Montiferru: Archeologia, ambiente, storia, tradizione, enogastronomia